学院党委书记王国武带队赴企业走访调研

发布者:办公室发布时间:2023-11-23浏览次数:112

本网讯      为进一步深化产教融合、校企合作,11月21日下午,学院党委书记王国武带队赴蚌埠市淮上区蚌埠国钛纳米材料有限公司调研,电子工程学院、机电工程学院有关同志陪同调研。

蚌埠国钛纳米材料有限公司总经理王永和对我院一行表示热烈欢迎,并就公司发展概况、业务范围、行业特色、发展规划和用人需求进行了介绍,他指出随着公司的建设发展,对人才的需求急剧增加,希望与学院进一步拓宽合作领域,加大合作力度,助推校企高质量发展。

王国武介绍了学院专业设置、人才培养、校企合作等情况。他指出,近年来学院持续推进产教融合、校企合作,坚持以社会需求为导向、以服务学生为中心,不断创新人才培养模式,人才培养质量显著提升。他表示学院与蚌埠国钛纳米材料有限公司在服务地方社会经济发展等方面的理念一致,专业设置与公司需求高度契合,希望下一步在人才联合培养、学生实习就业、科研协同攻关、育人平台共建等方面开展深入合作。

在王永和的陪同下,王国武一行实地走访了工作现场、了解工作环境和企业生产经营状况。

据悉,蚌埠国钛纳米材料有限公司注册资金5亿元,建设年产8万吨金红石型纳米二氧化钛生产线,配套建设年产10万吨富钛料生产线。氯化法制备二氧化钛工艺是国际公认的新一代最为先进的制备工艺。公司采用先进的氯化法工艺技术,装置规模和技术水平,在国内氯化法钛白行业极具优势。主要生产二氧化钛、四氯化钛等产品,广泛应用于航空航天、涂料、塑料、电子元器件等领域。(电子工程学院 李征  审核 方庆山)


返回原图
/