学院获批安徽省数字技术工程师培育项目第二批培训机构

发布者:办公室发布时间:2023-11-24浏览次数:10

本网讯       近日,安徽省人社厅公布《安徽省数字技术工程师培育项目第二批培训机构目录》,经单位申报、各市及行业主管部门择优推荐、专家评审、网上公示等环节,我院被确定为安徽省数字技术工程师培育项目,初中高级“工业互联网工程技术人员”第二批培训机构。

数字技术工程师培育项目是人力资源和社会保障部贯彻落实人才强国战略,国家加强专业技术人才队伍建设工作的重要举措,是国家专业技术人才知识更新工程的重要组成部分。继续教育学院作为此项培训工作的牵头部门,将会同信息工程学院、机电工程学院,面向在岗或拟从事数字经济领域工作的各类企业从业人员(含新就业形态劳动者、自由职业者)、毕业年度及离校2年内未就业高校毕业生。围绕工业互联网网络、平台、安全三大体系,在网络互联、标识解析、平台建设、数据服务、应用开发、安全防护等领域,培训从事规划设计、技术研发、测试验证、工程实施、运营管理和运维服务等工作的工程技术人员。为全省制造业数字化转型,加快工业互联网高素质技能人才队伍建设提供重要支撑,助力安徽数字经济发展。

学院将以此为契机,进一步加强数字技术工程人才的培养工作,提升学院在数字技术领域的影响力,以更高的标准、更严的要求,为我省的数字技术领域培养出更多优秀人才。(继续教育学院 夏璐蓉  审核 徐欢)


返回原图
/