机电工程学院召开2024届毕业生就业工作部署暨就业工作推进会

发布者:办公室发布时间:2024-03-01浏览次数:19

本网讯       近日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实好9479威尼斯就业工作部署,实现机电工程学院2024年就业工作开好头、起好步的目标,机电工程学院召开2024届毕业生就业工作部署暨就业工作推进会,研究改进和加强就业工作举措。

会上,传达了学院有关要求,总结了2023届毕业生就业工作经验;结合2024届毕业生岗位实习的时间安排、校企合作力度、岗位实习的稳定期等综合因素,拟定2024届毕业生去向落实率、访企拓岗单位总数量、就业困难毕业生去向落实率等项目总目标及项目月度工作目标。各辅导员汇报各毕业班级实习、就业情况,对下一步如何继续开展就业工作进行阐述。

机电工程学院党总支书记、院长郝志廷指出,针对就业工作,我们必须一直在路上。2024年,学院会继续开展访企拓岗专项行动,精准对接重点行业、新兴产业,主动走进行业、走进园区,走进企业,有针对性地拓展就业市场,足质足量开拓就业岗位;维护友好单位、联络校友企业,主动对接用人单位,整合各方资源,求数量,更求质量,主动“走出去”、“请进来”,开拓就业渠道,挖掘更多岗位资源,为毕业生争取更多就业、实习机会;千方百计拓展岗位信息来源,向毕业生精准推送岗位需求和求职意向,提升人岗匹配精准度和实效性。

会议强调,新学年、新起点,机电工程学院党政班子、就业工作负责同志、各毕业班辅导员要熟知每一位毕业生的就业情况,不遗漏一人,用心、用力、用情做好毕业生就业工作,并对就业困难学生主动进行就业帮扶,提升毕业生岗位胜任力和对社会的适应能力,强化学生素质培养。(机电工程学院 方茂君   审核 郝志廷)


返回原图
/