关于2023-2024学年第二学期公共选修课程网上选课的通知

发布者:教务信息管理员发布时间:2024-04-01浏览次数:10

            根据《9479威尼斯公共选修课程管理办法》要求,现就本学期公共选修课程网上选课的有关事项通知如下:

一、网络公选课课程设置及选课说明

1.选课要求

按各专业人才培养方案,完成课程修读要求。目前人才培养方案中关于公共选修课的要求如下:

(一)普通三年制和五年一贯制学生要求在校期间创新创业类公选课修满2学分,普通公选课修满4学分。

(二)普通三二分段专业高职阶段学生要求在校期间创新创业类公选课修满2学分,普通公选课修满2学分

(三)已完成修读并取得合格成绩的课程不允许重复选课。

(四)高职扩招生按照人才培养方案执行。(高职扩招生不参与本次选课)

(五)2023届毕业生公共选修课学分不足学生,由教学科研处在“知到”平台直接开课。

2.课程设置

本学期网络公选课分为创新创业类(教务系统对应课程性质:限选课)、普通公选类(教务系统对应课程性质:任选课),总计13门课,每门课程对应2学分。另有重修课5门,具体课程如下:

 

类别

课程名称

修读学生

备注

创新创业类公选课

网络创业

        

 

创新中国

 

普通公选课

 

中国近现代史纲要

中华诗词之美

食品营养与健康

低碳生活与绿色文明

新媒体运营

短视频创作全流程

人工智能

中国古建筑欣赏与设计

形象管理

突发事件及自救互救

文献信息检索与利用

重修课

形势与政策(成都工业学院)

 

 

面向必修课不及格学生(以网络形式修读)

无需自主选课,严格按格式填写附件“2023-2024-2学期重修报名表”统一由辅导员按班级汇总报送至二级学院

军事理论

大学生职业生涯规划与就业指导

化学

大学生劳动教育

3.选课时间安排

选课时间安排在20244111:00-20244723:00,在选课时间段内学生可以自主选课或退选所选课程。各二级学院4月8日提交“2023-2024-2学期重修名单”,选课时间结束后不再安排补选。

4.公共选修课学习方式和成绩考核

(一)学生自主网络学习并完成最终成绩考核,由课程供应商开通账号和资源,学生通过课程网络账号或手机app自主安排时间学习,学院不统一安排具体学习地点和学习时间(开课相关事宜另行通知)。

(二)考核合格的学生可获得该课程相应学分,由教学科研处把考核合格的同学成绩导入教务系统。

(三)考核成绩不合格的学生,只能通过下学期重选其他课程,取得相应的学分,公共选修课不安排补考,不合格的成绩不导入教务系统。

二、网上选课操作流程

(一)登录学院网站首页,在网页左下方“智慧电院”登陆端口输入个人账号和初始密码(身份证后六位),点击“登录”;

 

 

(二)重置新密码,请牢记新密码,今后每次登陆教务系统查分、选课都要使用;

 

(三)重新登陆智慧电院网上服务大厅,输入个人账号和新密码;

 

(四)进入“智慧电院”后,找到 “可用应用”下“教务服务”端口,点击进入教务系统(新)页面;

 

(五)登录成功后,进入学生页面,选择选课-自主选课;

 

(六)进入页面后,点击查询(切勿进行筛选),查看可选的课程根据容量及自己的意愿选择相应的课程;

 

(七)点击选课成功后,可以点击退选,取消本次选课操作;

 

(八)点击页面右侧黄色拉框,核对自己选择的课程,一定要查看是否已选上,根据需求进行调整。

 

 三、技术支持部门

(一)智慧电院密码遗忘请持有效证件到网络中心(信息楼中517)进行现场修改,联系人:李老师,电话:3173528。

(二)登录教务系统但无法选课,联系人:许老师,电话:3172898。(备注:请先打电话咨询,如有需要,再到现场处理。)

附件:2023-2024-2学期重修报名表.xlsx

 

 

                                         教学科研处 

   2024年4月1日


返回原图
/