访企谋合作,拓岗促就业信息工程学院访企拓岗专项行动系列报道(五)

发布者:办公室发布时间:2024-04-15浏览次数:10

本网讯       为继续推进访企拓岗促就业专项行动,做深做实专业调研工作,4月12日上午,信息工程学院党总支书记、院长朱正月,副院长胡北辰、物联网与云计算教研室主任王锦和综合实践实习教研室主任江辉等一行4人深入中国电子科技集团公司第四十研究所、安徽星联智创科技有限公司等单位开展访企拓岗促就业调研活动。

在中国电子科技集团公司第四十研究所,朱正月与企业负责人交流了开展访企拓岗活动的目的和意义,介绍了信息工程学院的专业设置、人才培养、岗位实习、校企合作、社会服务等方面情况。中国电子科技集团公司第四十研究所总工程师梅敬均介绍了企业的发展现状、业务聚焦、人才需求和员工职业发展等方面情况。双方就如何开展校企合作协同育人、如何培养企业需要的技术技能人才以及毕业应具备的职业素养、岗位实习和就业的薪资待遇等问题进行了深入的交流探讨,就下一步推进毕业生岗位实习等工作达成合作意向。座谈结束后,朱正月等一行参观了企业的生产车间,慰问了在企的学院毕业生并与他们进行了交流。

安徽星联智创科技有限公司总经理吴建谊、副总经理王飞对朱正月等一行4人来访表示热烈欢迎。企业负责人介绍了企业在蚌埠的发展历程、核心产品、业务领域等方面情况,重点介绍了企业在车辆电子系统集成、卫星定位导航、智慧农业等方面业务情况,表示与信息工程学院开设的物联网应用技术等专业契合度较高,后续可以结合校企实际,找准契合点,开展校企合作活动。朱正月对两位经理的接待表示衷心的感谢,表达了与企业在人才培养、岗位实习和就业、社会服务等方面进一步开展交流合作的意愿,助力实现学校、企业和学生三方共赢。

访企拓岗活动是学院与企业相互了解,深入交流合作的重要途径。信息工程学院将持续开展访企拓岗促就业专项活动,为毕业生拓宽更多更高质量的就业岗位,向企业输送所需要的岗位人才,同时推进专业调研活动,为2024级人才培养方案制(修)订工作提供数据支撑,以更好地提高人才培养质量。(文/图:江辉 预审:朱正月 审核:王丹丽)


返回原图
/