合作共赢谱新篇——机电工程学院“访企拓岗”专项行动系列报道(七)

发布者:办公室发布时间:2024-04-15浏览次数:110

本网讯       为贯彻落实访企拓岗促就业专项行动,服务毕业生实现充分高质量就业,深化校企协同育人,构建高端装备制造人才现场工程师培养体系,4月11日,机电工程学院党总支书记、院长郝志廷,有关专业负责人及教师一行先后赴蚌埠中恒新材料科技有限责任公司、蚌埠国钛纳米材料有限公司走访调研。

蚌埠中恒新材料有限公司副总经理刘强,蚌埠国钛纳米材料有限责任公司人力资源经理陈雪分别向调研组介绍了企业发展概况、发展前景和企业岗位需求,表示我院机电一体化技术、电气自动化技术等机电类专业与企业技能人才需求高度契合,毕业生具备较好的综合素养,能够助力企业的产业升级和长远发展。双方就开展“现场工程师”培养等校企合作项目达成了意向。经过座谈,校企双方表示,将以本次走访交流为契机,加强互访交流,在人才共育、技术服务、学生就业等方面开展更为深度广泛的合作,实现校企双赢的良好局面。

本次“访企拓岗促就业”专项行动,促进了校企双方的沟通交流,在校企合作、产教融合、人才培养、实习实训、就业供需对接等方面达成共识,为今后开展深入合作、推动现代产业学院建设、提升学生职业能力、拓宽毕业生就业渠道打下坚实基础。(文/图:秦飞 预审:郝志廷 审核:黄淑青)


返回原图
/