【职业教育活动周】把实践课堂“搬”进企业,把工匠精神“植”入人心,机电工程学院开展“钳工跟岗训练”实践教学

发布者:办公室发布时间:2024-05-15浏览次数:313

本网讯         “一技在手,一生无忧”,为扎实开展职业教育活动周相关活动,弘扬工匠精神、劳动精神,夯实学生专业技能,结合第二届“凯盛·强技”班人才培养方案要求,5月13日上午机电工程学院组织第二届“凯盛·强技”班来到蚌埠凯盛工程技术有限公司开展“钳工跟岗训练”实践教学。机电工程学院党总支书记、院长郝志廷,蚌埠凯盛工程技术有限公司智能制造中心主任蒋涛涛,机电工程学院实训中心主任刘辉、班级辅导员高军等共同出席了开训仪式。

会上,郝志廷就企业跟岗训练的教学目标、教学特点、教学优势等作出认真分析,鼓励学生要抓住企业跟岗训练的机会深入了解企业、强化岗位认知,培养吃苦耐劳的劳动精神、认真负责的工匠精神、积极向上的学习态度。他要求学生在跟岗训练期间必须牢固树立安全意识、服从企业安排,遵循企业劳动纪律,展现良好的精神风貌,争取在跟岗训练中做到学习有效果,工作有成就。蒋涛涛对蚌埠凯盛工程技术有限公司作了简短介绍,对企业人才需求与人才发展规划做出了详尽说明,鼓励学生要通过学习找到自身价值目标,为今后发展做好规划。

仪式结束后,安环部就安全生产、保密规定向同学们做了专题培训,智能制造中心向同学们讲解了智能冷端装配工段的操作规程和注意事项。

据悉,进入企业参加“钳工跟岗训练”能够帮助学生进一步识岗认岗,是智能制造产业学院中校企协同育人的重要实践教学环节,也是机电工程学院“职业教育活动周”系列活动之一。(文/图:高军 预审:郝志廷 审核:黄淑青)


返回原图
/