学以明纪 、知以促行 学院举办党纪学习教育读书班

发布者:办公室发布时间:2024-05-24浏览次数:339

本网讯         为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,自4月25日起,学院认真组织开展党纪学习教育读书班集体学习活动,通过领导领学、集体交流、专家辅导、个人自学等形式,扎实推进党纪学习教育走深走实,全面准确把握《中国共产党纪律处分条例》,深入领会“六项纪律”的实质内涵,做到知纪于心、履纪于行、守纪于常。

依据学院党纪学习教育工作计划,每周二上午和周四下午开展学习习近平总书记关于党的自我革命重要思想和《条例》读书班学习活动。学院党委班子成员、各党总支要员、纪委委员等参加,学院党委书记王国武逐章逐条领学《条例》,突出主题主线,强化学习效果,切实做到学纪知纪明纪守纪。学院党政领导干部视频参与省工信厅党纪学习教育专题辅导会,聆听省纪委监委案件审理室副主任、一级调研员汪建华所作专题报告,深刻认识《条例》修订的重要意义、抓好《条例》的贯彻执行等,明确各类违纪行为表现。召开党纪学习教育学习交流会,检验学习成果,通报了违反组织纪律和廉洁纪律的部分典型案例,组织观看警示片《永远吹响冲锋号Ⅱ》。

王国武指出,本次党纪学习教育读书班学习是按照中央、省委部署,厅党组要求,结合学院实际所开展的一次理论大学习、思想大研讨、能力大培训,展现了立项鲜明、内容丰富、形式多样、研讨深入,彰显了“五大亮点”,为推动党纪学习教育开好局、起好步奠定了良好基础。

王国武要求,全体党员干部要知纪守纪当标兵,入脑入心真学纪,做对党忠诚、信念坚定的表率,深入系统学习,学出担当、学出情怀,抓住要点,融入日常,做到经常,确保有实效。要知行合一比修养,对标对表真知纪,做言行一致,表里如一的表率,行规矩之正,树“行之所向”。要示范引领做表率,正言正行真明纪,严于律己、严以修身,保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着。要干事创业拼贡献,不折不扣真守纪,做奋发有为、善作善成的表率,扎扎实实干,敢想敢为,躬身实践为推进学院各项事业高质量发展贡献个人力量。

下一步,学院将持续从真从严从实推动党纪学习教育走深走心,做好“结合文章”,提升工作能力,推动党纪学习教育入身见行,入心见效,形成推动学院高质量发展的强大动力。(文:黄淑青 图:唐军 审核:王建)


返回原图
/