学院召开食品安全工作领导小组会议

发布者:办公室发布时间:2024-05-27浏览次数:247

本网讯          5月24日上午,学院召开食品安全工作领导小组会议,院长李素文出席会议并讲话。党委委员、副院长冯兴祥,党委委员、办公室主任王建出席会议,院食品安全工作领导小组成员、各托管企业负责人、食品安全总监等参加会议。会议由冯兴祥同志主持。

李素文指出,食品安全是关系全校师生身体健康和生命安全的“头等大事”,学院各级部门和相关从业人员要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当。

李素文要求,学院相关部门要进一步完善食品安全管理制度、监管机制、责任机制和应急处置机制,加强组织领导,明晰管理界限,持续强化双总监、双食品安全员制度,严格执行“日管控、周排查、月调度”机制,确保工作有效落实。要细化监管举措,压实主体责任。总务处要进一步加强采购、储存、加工和销售环节监管,确保食品来源安全可靠、各环节符合规范,持续强化食品抽查和检测,及时发现和处理食品安全问题,要落细落小、从严从实、抓常抓长,切实做好食品安全工作。

李素文强调,托管企业要依法依规经营,避免经营风险,严格遵守国家有关法律法规,建立健全食品安全管理制度,定期开展自查并接受相关部门检查,确保各项规定得到有效执行。要配齐配强专业技术力量,执行专业化操作,丰富菜品类别、合理搭配膳食营养,为师生提供安全、健康、美味的餐饮服务。相关职能部门要加强食品安全宣传教育,对从业人员、供应商、就餐人员进行全方位、多渠道、多形式的宣传教育,提高食品安全意识和自我保护能力,引导大家自觉遵守食品安全法规、养成良好饮食习惯、健康饮食、杜绝浪费。要坚持问题导向,理清思路夯实责任,实行清单化管理和闭环管理,畅通信息反馈评价渠道,切实提高师生满意度。

冯兴祥就切实做好食品安全管理,更好服务师生等工作进行布置,并要求与会人员要充分认识食品安全工作的重要性,进一步提高食品安全意识,落实食品安全管理责任,自觉规范管理行为,加强食品安全流程管理。

会上传达了《安徽省教育厅关于加强高校食堂食品安全工作的通知》和《安徽省教育厅关于全省学校食堂食品安全监督抽检情况的通报》,汇报了学院2023年度食品安全工作情况。与会人员进行了交流发言。(文:李鹏 图;唐军 预审: 丁传虎 审核:王建)

 

 


返回原图
/